Cheesecake mit Pekannüssen mit Green Lilly Kürbis
Zutaten
  • Green Lilly Kürbis
  • 150 g Kekse (z. B. Digestive oder Butterkekse)
  • 50 g Pecannüsse
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 00 g Frischkäse
  • 200 g Kürbispüree
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 100 g Pekannüsse (geröstet und grob gehackt)
  • Geheimzutat Vanillepulver
  • Beeren
  • Kürbiskerne
Zubereitung
  1. Die Kekse und Pekannüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen. Die Butter schmelzen und mit den Keks-Pekannuss-Bröseln vermengen.
  2. Die Mischung in eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) drücken und gleichmäßig verteilen. Für 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen, bis der Boden leicht goldbraun ist.
  3. In einer großen Schüssel den Frischkäse, Green Lilly Kürbispüree, Zucker, Eier, Vanilleextrakt, Zimt und Muskatnuss glattrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Die gehackten Pekannüsse unter die Mischung heben.
  5. Die Füllung auf den vorbereiteten Keksboden geben und glattstreichen.
  6. Den Cheesecake im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 50-60 Minuten backen. Der Cheesecake sollte in der Mitte noch leicht wackeln. -> TIPP: Ofen nie aufmachen
  7. Den Cheesecake vollständig abkühlen lassen, dann für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  8. Anrichten mit gerösteten Pekannüssen & Beeren