Karfiolsteaks mit Tomaten-Sojanaise und Buchweizen mit Green Lilly Tomate
Zutaten
  • 1 Kopf Karfiol
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Buchweizen
  • 200 g Green Lilly Tomatenpaste
  • 100 g Sojadrink
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • Frische Kräuter (z. B. Estragon)
Zubereitung
  1. Den Blumenkohl in dicke Steaks schneiden. Die äußeren Blätter entfernen, aber den Stiel intakt lassen, damit die Steaks nicht auseinanderfallen.
  2. Die Steaks mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten 4-5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Den Buchweizen nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen (ca. 10-12 Minuten). Abgießen und beiseitestellen.
  4. Das Green Lilly Tomatenpuree mit Sojamilch, Senf, Zitronensaft, Knoblauch und etwas Salz zu einer cremigen Soße pürieren-  -> TIPP mit Pürierstab
  5. Die Karfiolsteaks auf einem Teller anrichten, den Buchweizen daneben geben und mit der Tomaten-Sojanaise anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.