Pancakes mit Green Lilly Karotten-Pastinake
Zutaten
  • Green Lilly Karotte Pastinake
  • 150 g Mehl (z. B. Weizen- oder Dinkelmehl)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt (optional)
  • 1/2 TL Muskatnuss (optional)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Olivenöl oder geschmolzene Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt (optional)
  • 1-2 TL Ahornsirup oder Honig (optional, je nach Süße)
  • Etwas Öl oder Butter zum Braten
  • TIPP: Soda
Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und eine Prise Salz vermengen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier, pflanzliche Milch, Vanilleextrakt gut verquirlen.
  3. Karotten - Pastinaken Mus zur Flüssigkeit hinzufügen und gut vermengen.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig sollte etwas dicker sein, aber gut auslöffelbar. Falls er zu dick erscheint, einen Schuss Milch hinzufügen.
  5. Eine Pfanne mit etwas Öl oder Butter bei mittlerer Hitze erwärmen.
  6. Für jeden Pancake 1-2 Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Den Teig leicht verstreichen und etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite braten, bis die Pancakes goldbraun sind und sich leicht wenden lassen.
  7. Die fertigen Pancakes auf einem Teller stapeln und nach Belieben mit Toppings servieren zB. Ahornsirup, Salzigem Karamell etc.